Kompatible Versionen
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g trockener Weißwein
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 800 g Sauerkraut, mild
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Scheiben Kasseler, ohne Knochen, ca. 1,5 cm dick (insges. 600 g)
Sauce
- 60 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 40 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 11.8 g
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 godz.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 godz.
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 godz.
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Gemüseeintopf für Hungrige
1 Std. 10 Min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std. 10 Min
Reh im Weißkohlmantel
1 Std. 35 Min
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 Std. 5 Min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1h 30min