Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln, halbiert
-
25
g Butterschmalz
oder 25 g Öl - 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser, je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
oder 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 430 kJ / 103 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Putengeschnetzeltes zu Reis
40min
Eier in Petersiliensauce
1 godz.
Feine Königsberger Klopse
1 godz.
Geflügelbratwurst
3h 30min
Wilder Hackbraten
2 Std.
Hähnchen-Ragout
45 Min
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1 godz. 30 min
Königsberger Klopse - mal anders
1 godz.
Hackbraten "Falscher Hase"
1 godz. 30 min
Hackbraten mit gekochten Eiern
1 Std. 20 Min
Buletten mit Pilzrahm
1 godz.