Geräte und Zubehör
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig:
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser120 g
-
Essig10 g
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung:
-
Butter zum Einfetten
-
altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken1
-
Zwiebel halbiert1
-
Butter in Stücken50 g
-
Speckwürfel200 g
-
Sauerkraut500 g
-
Wasser540 g
-
Salz nach Geschmack
-
Gemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
24 g
Kalorien
2905 kJ /
695 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
8.9 g
Kohlenhydrate
77 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Nussschleifen
2 Std.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min