Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käseknödel
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Bergkäse, in Stücken
- 250 g Bauernbrot, altbacken, entrindet, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 150 g Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Gemüsesalat
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 800 g Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Öl
- 30 g Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2518 kJ / 602 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoff
- 10.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min
Spinat-Käse-Spätzle
20min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Kas-Press-Knödel
45min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15 min
Gnocchi alla romana
1h
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Porree-Käse-Kaiserschmarrn
50 Min
Kässpatzen
1h 15 min
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1h 10min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min