Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree

Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree

3.7 131 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

Rotkohl und Hähnchen
  • Rotkohl in Stücken
    750 g
  • Äpfel geviertelt
    350 g
  • Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Butter
    45 g
    45 g Schweineschmalz
  • Schinkenwürfel
    75 g
  • Rotweinessig
    20 g
  • Glühwein
    400 g
  • Wasser
    100 g
  • Konfitüre ( z. B. Kirschkonfitüre)
    3 EL
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Muskat
    ¼ TL
  • Nelkenpulver
    1 Msp.
  • Zimt
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 ½ TL
  • Zucker
    3 TL
  • Hähnchenbrust in 6 Stücken
    600 g
  • Schwarzwälder Schinken
    6 Scheiben
  • Speisestärke
    70 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
    1000 g
Kartoffelpüree und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Milch
    280 g
  • Salz
    2 TL
  • Muskat
    ½ TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2156 mg
Protein 38 g
Kalorien 3328 kJ / 796 kcal
Fett 35 g
Ballaststoff 9.9 g
Gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 77 g

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