Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g dried yellow split peas
- boiling water, for soaking
- 3 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 45 g ghee
- 200 g brown onion, cut into wedges (approx. 4 cm)
- 10 fresh curry leaves
- 2 cardamom pods, crushed
- 110 g tandoori paste (see Tips)
- ½ tbsp garam masala (see Tips)
- ½ tsp ground turmeric
- 2 tsp curry powder
- 2 pinches ground black pepper
- 1 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 400 g water
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 bunch fresh silverbeet (approx. 320 g), stems removed and leaves finely shredded
- salt, to taste
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- cooked rice (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2399.8 kJ / 571.4 kcal
- Protein
- 24.4 g
- Kohlenhydrate
- 73.2 g
- Fett
- 15.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8.1 g
- Ballaststoff
- 17.1 g
- Natrium
- 1455.4 mg
Alternative Rezepte
Lentil curry (dahl)
30 min
Palak paneer
45 min
Vegetable chilli
50 min
Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
55 dk
Chhole (chickpea curry)
35 min
Pulse and pumpkin curry
30 min
Gwinganna biryani (TM6)
25 Std. 20 Min
Sabji (vegetable) curry
30 min
Summer dahl
35 min
Vegetable curry with cauliflower couscous
45 min
Tomato and lentil dahl
35 min
Red lentil cauliflower dahl
35 min