Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 420 g Weizenmehl, glatt
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 Eidotter, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 50 g Weißwein, kalt
- 1 Prise Salz
- 1 l Frittieröl
- Schlagobers zum Servieren (optional)
- Ribiselmarmelade zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 701 kJ / 168 kcal
- Protein
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 15.5 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.5 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Leberknödel
2h
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Somloer Nockerl
9 Std.
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Malakofftorte
10h 20min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2h 15min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min
Kardinalschnitten
3h
Sonntags-Striezel
2h 15min