Kompatible Versionen
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g aubergines (approx. 2), diced (2 cm)
- 50 g olive oil
- 1 tsp smoked paprika
- 1 ¼ tsp fine sea salt, plus 1 pinch
- 3 pinches ground black pepper
- 1 garlic clove
- 50 g cashew nuts
- 175 g almond milk (see tip)
- 1 tsp lemon juice
- 125 g onions, quartered
- 75 g carrots, cut in pieces (2 cm)
- 75 g celery, cut in pieces (2 cm)
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 ½ Tbsp harissa paste
- 800 g tinned chopped tomatoes
- 200 g sweet potatoes, peeled, diced (2 cm)
- 150 g courgettes, cut in pieces (2 cm)
- 125 g fresh baby spinach
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1540 kJ / 370 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3.5 g
- Natrium
- 916 mg
Alternative Rezepte
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 min
Chickpea, Squash and Kale Stew
45 min
Aubergine, Spinach & Lentil Curry
25 min
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30 min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 min
Vegetable and Chickpea Tagine
50 min
Coconut and Spinach Dahl
50 min
Mexican Quinoa Stuffed Aubergine
1 godz.
Lentil Moussaka
3h 30min
Marinaded Tofu with a Tomato and Aubergine Sauce
50 min
Sweet Potato and Spinach Curry with Cauliflower Rice
40 min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45 min