Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g dunkles Bier, malzig (z. B. Doppelbock) und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 ½ TL Salz
-
10
g Ahornsirup
oder 10 g Zuckerrübensirup - 20 g Butter
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 788 kJ / 188 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7h
Kosaken-Doppelbrot
14 godz. 30 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Dunkles Landbrot
3h
Landbrot Backhausart
1 godz. 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Buttermilchbrot
18 godz.
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Schweizer Bauernbrot
7h
Joghurtkruste
3h
Dinkelkruste
2 godz. 20 min
Zwiebelbrot für Fondue und Raclette
2h 10 min