Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur und Gemüse
- 1000 g Wasser
- ½ TL Salz
- 10 g Olivenöl
- 170 g Bulgur
- 300 g Auberginen, in Stücken (2 cm)
- 300 g Paprika, rot und gelb, in Stücken (3 cm)
Fladenbrot
- 50 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 120 g Wasser
- 270 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzkümmel-Samen zum Bestreuen
- 1 TL Sesam zum Bestreuen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) zum Bestreuen
- 1 TL Meersalz, grob, zum Bestreuen
Bulgur-Salat
- 25 g Petersilie, abgezupft
- 10 g Minze, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 100 g Gurke, in Stücken (3 cm)
- 100 g Paprika, gelb und rot, in Stücken (3 cm)
- 100 g Tomaten, geviertelt
Porridge mit Datteln, Pistazien und Kardamom
-
30
g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
oder 30 g Mandeln, blanchiert - 100 g Datteln, entsteint
- 900 g Milch
- 40 g Zucker
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 150 g Haferflocken, zart
Auberginenaufstrich
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 70 g Tahin
- 5 g Limettensaft
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 TL Rauchsalz
Paprika-Aufstrich
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet
- 5 g Limettensaft
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 8 Portionen
- Kalorien
- 29628 kJ / 7081.3 kcal
- Protein
- 209.3 g
- Kohlenhydrate
- 914.9 g
- Fett
- 356.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 67.5 g
- Ballaststoff
- 220.8 g
- Natrium
- 11927.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Gnocchi und Tomatensauce
20min
Spaghetti Bolognese und Schoko-Grießpudding
45 min
Gemüsesalat, Linseneintopf und Schokomousse (vegan)
1h 10 min
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45 min
Englischer Brunch
1h
Lachs und Basmati-Reis mit Dillsauce
40 min
Lachs mit Kartoffeln und Schmandgurken
1h
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
35 min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45 min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 min
Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce mit Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 min
Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse
1h