Geräte und Zubehör
Asia-Nudeln mit Pute und Pflaumensauce
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Fünf-Gewürze-Pulver
-
Sternanis2 EL
-
Zimtstange (10 g), halbiert1
-
Fenchelsamen1 EL
-
Nelken¾ EL
-
Szechuan-Pfeffer, ganz20 g
Pflaumensauce, Fleisch und Gemüse
-
Öl65 g
-
Knoblauchzehen2
-
Putenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (1,5 cm x 3-4 cm), mit Papiertüchern trocken getupft250 g
-
weißer Pfeffer3 Prisen
-
frische Chilischote entkernt, gehackt1
-
Schalotten halbiert50 g
-
Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)10 g
-
Pflaumen halbiert500 g
-
Austernsauce1 ½ EL
-
helle Sojasauce2 EL
-
Wasser1400 g
-
dunkle Sojasauce30 g
-
brauner Zucker40 g
-
2 EL Reisessigschwarzer Reisessig (z. B. Chinkiang)2 EL
-
Sojabohnenpaste (optional)1 EL
-
Shaoxing-Reiswein (optional)1 EL
-
Chinesische Weizennudeln250 g
-
Pak Choi schräg in Stücken (siehe Tipp)250 g
-
Möhren schräg, in Stiften (5 cm lang, 5 mm dick)200 g
Fertigstellung
-
Bambussprossen abgetropft, in Stiften (2 mm)80 - 100 g
-
Sesam geröstet, zum Garnieren
-
Frühlingszwiebeln in schrägen Ringen (2 mm)2
-
Sesamöl zum Beträufeln
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1316 mg
Protein
31 g
Kalorien
2748 kJ /
656 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
6.8 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
71 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2021
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Asiatische Reispfanne mit Sous-vide gegartem Schweinebauch
3 Std. 40 Min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1 Std. 30 Min
Süß-saure Garnelen
1 Std.
Frühlingsrollen (春卷)
1 Std. 30 Min
Khao Pad (Gemüsereis)
1 Std. 30 Min
Rotes Fisch-Curry
30 Min
Japanische Kroketten
1 Std. 20 Min
Karibische Paella aus dem Ofen
1 Std. 10 Min
Gemüsereis mit Fleisch (肉炒菜饭)
50 Min
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
1 Std.
Karibisches Garnelencurry
30 Min
Ramensuppe mit Hähnchenbrust
2 Std. 10 Min