
Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3218 kJ / 767 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchenbrust mit Frischkäsefüllung
55min
Roastbeef mit Rösti und Tatarensauce
40min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min
Rinderhüfte mit Gemüse
40min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25min
Rib Eye mit Béarnaise
1 Std. 50 Min
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1h 10min
Frühlingssalat mit Roquefort-Dressing
1h 40min
Caesar Salad zu Thunfischsteak mit Pfeffersauce
10 Min