Cassata (gâteau sicilien)

Cassata (gâteau sicilien)

4.6 8 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 5 Std.
6 parts

Zutaten

La génoise
  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
  • 120 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée de sel
La garniture
  • 500 g de ricotta
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 50 g de limoncello
    50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 gouttes de jus de citron
  • 150 g de pâte d'amande blanche

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 part

Natrium 448.7 mg
Protein 20 g
Kalorien 3058.2 kJ / 720.2 kcal
Fett 20.8 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 8.2 g
Kohlenhydrate 112 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen