Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Rhabarber geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 40 - 50 g Zucker
- 1 - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Bio-Zitrone
- Rapsöl zum Einfetten
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 280 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 420 g Weizenmehl, universal
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 200 g Milch
- ½ Päckchen Backpulver (8 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 559 kJ / 133 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 85 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Rhabarberkuchen
50 min
Zwetschgen-Konfitüre auf Vorrat
55 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1hod. 35min
Obstkuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min