Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g frische Erdbeeren, entkelcht
- 20 - 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1150 g Wasser
- ½ TL Zitronensäure (siehe Tipp) (optional)
-
1
EL Vanillezucker, selbst gemacht
oder 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (z. B. Tahiti-Blütenmischung von FEINE PRISE, siehe Tipp) - 120 - 180 g Zucker
- 680 g Rhabarber
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 864 kJ / 206 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 0.5 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschenkompott
1sa 35 dk
Omas Apfelkompott
20min
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3 Std.
Apfelmus
20min
Rhabarbersirup mit Rosmarin
2h 30 min
Birnenkompott mit Safran
3 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30 min
Erdbeermarmelade
25 min
Rhabarber-Streuselkuchen
1h 10 min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 min
Erdbeermarmelade 1:1
55 min