Geräte und Zubehör
Rhabarberkompott mit Erdbeersud
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Schraubgläser
Zutaten
-
frische Erdbeeren entkelcht200 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 - 40 g
-
Wasser1150 g
-
Zitronensäure (optional) (siehe Tipp)½ TL
-
2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker, (z. B. Tahiti-Blütenmischung von FEINE PRISE, siehe Tipp)Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zucker120 - 180 g
-
Rhabarber680 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Schraubglas
Protein
2 g
Kalorien
864 kJ /
206 kcal
Fett
0.5 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3 Std.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade (XXL)
1 Std. 5 Min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 Min
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Traubengelee
1 Std.
Waldbeerenmarmelade
55 Min
Birnenkompott mit Safran
3 Std.
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 Min
Apfelmus
20 Min
Omas Apfelkompott
20 Min