Geräte und Zubehör
Rhabarbersirup mit Rosmarin
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Flaschen
Zutaten
-
Rhabarber rotstielig, ungeschält, in Stücken (3-4 cm), siehe Tipp und Variation1000 g
-
Wasser500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst100 g
-
Zitronensäure (optional) (siehe Tipp)1 TL
-
frischer Rosmarin4 - 5 Zweiglein
-
Zucker550 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Flasche
Protein
0 g
Kalorien
1795 kJ /
101 kcal
Fett
0 g
Ballaststoff
0 g
Kohlenhydrate
103 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selbst gemacht! Eingekocht & eingelegt
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bärlauchpesto
20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Sirup
35 Min
Rhabarberkompott mit Erdbeersud
1 Std. 30 Min
Bellinimark
1 Std. 45 Min
Zitronenmelissesirup
5 Std. 10 Min
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1 Std. 10 Min
Holunderblütensirup
72 Std.
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
35 Min
Löwenzahnhonig (Löwenzahnsirup)
6 Std. 20 Min
Holunderblüten-Limetten-Sirup
48 Std.
Feigensenf
55 Min
Rhabarber-Chutney
1 Std. 30 Min