
Kompatible Versionen
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gemüseplatte
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 550 - 600 g Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
- 500 g Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
- 150 g Brokkoliröschen halbiert
- 80 g Lauch in Ringen (1 cm)
Mediterraner Käseaufstrich
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 200 g Feta in Stücken
-
125 - 150
g Frischkäse
oder 125 - 150 g Topfen -
¼ - ½
TL Salz (siehe Tipp)
oder ¼ - ½ TL Kräutersalz -
1 - 2
Prisen Cayennepfeffer
oder 1 - 2 Prisen Currypulver
Brokkolisalat
- 300 g Brokkoliröschen halbiert
- 1 rote Paprikaschote in Stücken
- 1 Apfel groß, geviertelt, entkernt
-
30
g Pinienkerne
oder 30 g Sonnenblumenkerne - 25 g Olivenöl
- 15 g Obstessig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
Petersilien-Zitronensauce
- 125 - 150 g Crème fraîche (siehe Variation)
- 1 Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Prise Zucker
- Salz zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 657 kcal / 2752 kJ
- Protein
- 25 g
- Fett
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoff
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Natrium
- 1606 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Peperoni und Zwiebeln anbraten
25 Min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 Std. 50 Min
Menü: Leichte Paprikacremesuppe, Hendlrouladen mit Gemüse und Petersilerdäpfeln
1 Std. 15 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Lauch dünsten
20 Min