Geräte und Zubehör
Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Vorbereitung Frikassee
-
Reis, parboiled250 g
-
Salz etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Öl1 TL
-
Wasser1200 g
-
Karotten in Scheiben (5 mm)100 g
-
Stangensellerie in Stücken (3 cm)100 g
-
200 g Spargel, in mundgerechten StückenKohlsprossen halbiert200 g
-
grüne Erbsen, tiefgekühlt100 g
-
Hühnerbrustfilets, ohne Haut halbiert500 g
-
braune Champignons je nach Grösse, halbiert oder geviertelt150 g
Brokkolisalat mit Pinienkernen
-
Brokkoli in Röschen200 g
-
rote Paprikaschoten entkernt, in Stücken100 g
-
Apfel klein, geviertelt, entkernt100 g
-
Pinienkerne20 g
-
Olivenöl10 g
-
Obstessig15 g
-
Honig nach Geschmack½ - 1 TL
-
Senf1 TL
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 - 2 Prisen
Beeren-Obers-Pudding
-
Milch100 g
-
Speisestärke40 g
-
Schlagobers400 g
-
Ei (Größe M)1
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
gemischte rote Beeren, frisch300 g
Frikassee und Fertigstellung
-
Butter45 g
-
Weizenmehl40 g
-
1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemachtHühnerbrühwürfel (für je 0,5 l)1 ½
-
Zitronensaft nach Geschmack1 - 1 ½ TL
-
Worcestersauce½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
Schlagobers100 g
-
gemischte rote Beeren, frisch zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1960 mg
Protein
51 g
Kalorien
4928 kJ /
1177 kcal
Fett
59 g
Ballaststoff
13.5 g
Gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
101 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllter Putenbraten
1 Std. 50 Min
Sellerie mit Karotte und Apfel fermentiert (mit Gemüsestyler)
168 Std. 30 Min
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
1 Std. 10 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce, Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Menü: Brokkolisalat und Käseaufstrich zu Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
1 Std.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce
50 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min