
Kompatible Versionen
Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Frikassee
- 250 g Reis, parboiled
- 1 TL Salz etwas mehr zum Würzen
- 1 TL Öl
- 1200 g Wasser
- 100 g Karotten in Scheiben (5 mm)
- 100 g Stangensellerie in Stücken (3 cm)
-
200
g Kohlsprossen halbiert
oder 200 g Spargel in mundgerechten Stücken - 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut halbiert
- 150 g braune Champignons je nach Grösse, halbiert oder geviertelt
Brokkolisalat mit Pinienkernen
- 200 g Brokkoli in Röschen
- 100 g rote Paprikaschoten entkernt, in Stücken
- 100 g Apfel klein, geviertelt, entkernt
- 20 g Pinienkerne
- 10 g Olivenöl
- 15 g Obstessig
- ½ - 1 TL Honig nach Geschmack
- 1 TL Senf
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Beeren-Obers-Pudding
- 100 g Milch
- 40 g Speisestärke
- 400 g Schlagobers
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g gemischte rote Beeren, frisch
Frikassee und Fertigstellung
- 45 g Butter
- 40 g Weizenmehl
-
1 ½
Hühnerbrühwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 - 1 ½ TL Zitronensaft nach Geschmack
- ½ TL Worcestersauce
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 100 g Schlagobers
- gemischte rote Beeren, frisch zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1177 kcal / 4928 kJ
- Protein
- 51 g
- Fett
- 59 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Ballaststoff
- 13.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Natrium
- 1960 mg