Geräte und Zubehör
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
Zubereitung 55 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
Lamm
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft3 Zweiglein
-
Lammkeule, mit Knochen1700 - 2000 g
-
Salz zum Würzen1 - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen1 TL
-
Knoblauchzehen je nach Größe, in Scheiben (2-3 mm)2 - 4
-
Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln
Minzsauce
-
Minzeblättchen, frisch20 g
-
Apfelessig50 g
-
Apfelsaft80 g
-
Zucker30 g
Gemüse
-
Wasser600 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Erdäpfel, festkochend je nach Größe halbiert oder geviertelt800 g
-
Salz zum Würzen5 - 7 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen5 - 7 Prisen
-
Hokkaidokürbis in Stücken (2 cm)600 g
-
Zuckererbsenschoten300 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
37 g
Kalorien
2614 kJ /
624 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1 Std. 30 Min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 Min
Schweinslungenbraten mit Chimichurri und warmen Reissalat
13 Std. 40 Min
Kartoffelsalat mit fermentiertem Gemüse
72 Std. 45 Min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 Std. 20 Min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1 Std. 10 Min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1 Std. 20 Min
Geröstete Leber
30 Min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 Min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1 Std. 20 Min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.