Kompatible Versionen
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 400-450 g), siehe Tipp
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
- 6 Stück Schalotten, in Stücken (2-3 cm)
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
Mandelpudding und Grammeln ausbraten
- 20 g Butter
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mandeln, geschält
- 300 g Wasser
- 30 g Maisstärke
- 200 g Schlagobers
- 1 Prise Salz
- ½ TL Kräutersalz
Fertigstellung Entenbrust
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 Zweig frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Kakaopulver
- 1 EL Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5646 kJ / 1348 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 88 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Ballaststoff
- 17.5 g
- Natrium
- 1613 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55 min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1 godz. 5 min
Brisket mit Backerdäpfel und zweierlei Dips
24h
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Spaghetti Carbonara
25 min
Lasagne
1h 45min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9u.
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2h 20min