Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
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Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta

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Zutaten

Marinierte Lammschulter (am Vortag)

  • 40 - 60 g Butter, in Stücken
  • 1500 - 2000 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 7 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
  • 80 g Balsamico-Essig
  • 250 g Rotwein
  • 60 g Olivenöl
  • 70 g rote Zwiebeln, geviertelt

Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat

  • 800 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken
  • 20 - 30 g Sonnenblumenöl, nach Geschmack
  • 20 - 30 g Weißweinessig, nach Geschmack
    oder 20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
  • 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
    oder 1 - 1 ½ TL Kräutersalz, nach Geschmack
  • 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Feinkristallzucker
    oder 1 TL Honig
  • 4 - 5 Ciabattabrote, in Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
4011 kJ / 960 kcal
Protein
47 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
46 g
Gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoff
8 g
Natrium
3173 mg

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