Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 250 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 5 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 30 g Espresso, aufgebrüht, kalt
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1825 kJ / 436 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
Alternative Rezepte
Bienenstich
5h 30min
Brandteig
2 godz.
Biskuit
1 godz. 50 min
Windbeutel mit Preiselbeersahne
1h 30min
Brandteig
2 godz.
Eclairs
2h 30min
Windbeutel
2h 15min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Faschingskrapfen
2h 45min
Kardinalschnitten
3 Std.
Cremeschnitten
4 godz.
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 godz. 50 min