
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vollkornbrot mit Nüssen (am Vortag)
- 200 g Roggenkörner
- 180 g Weizenkörner
- 100 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 50 g Wasser
- 10 g frische Germ
-
300
g Ruchmehl (Type 1600), etwas mehr zum Bemehlen
oder 300 g Weizen-Vollkornmehl etwas mehr zum Bemehlen - 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 70 g Haselnüsse, ganz
- 70 g Walnüsse, halbiert
- 50 - 100 g Cranberrys, getrocknet nach Geschmack und Süße
- Rapsöl zum Einfetten
Hirsebrei
- 180 g Hirse
- 45 g Walnüsse, ohne Schale
- 40 g Datteln, entsteint
- 650 g Milch
- 400 g Wasser
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 10 - 20 g Vollrohrzucker nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen Salz
Topfen-Joghurt-Creme mit Mangopüree
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 400 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 EL Honig
- 450 g Mangofruchtfleisch, reif in Stücke
Engergiebällchen
- 100 g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Cranberrys, getrocknet
- 100 g Banane in Stücken (2-3 cm)
- 110 g Erdnussbutter, ungesalzen
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Kakaopulver
- 25 g Wasser
Hirsebrei und Omelette
- Rapsöl zum Einfetten
- 10 g Petersilie Blättchen abgezupft
- 6 Eier (Größe M)
- 20 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Muskat, gemahlen nach Geschmack
- 50 - 100 g Champignons, frisch nach Geschmack
- 400 g Wasser
Kresse-Radieschen Aufstrich
- 3 - 4 EL Gartenkresse (10 g), Wurzeln abgeschnitten
- 80 g Radieschen
- 200 g Frischkäse
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Detox-Smoothie
- 100 g Blattspinat, frisch
- 250 g Salatgurken geschält, in Stücken
- 200 g grüne Äpfel entkernt, in Stücken
- 1 Birne entkernt, in Stücken
- 1 - 2 Limetten nach Geschmack, geschält, ohne weiße Teile, in Stücken
- 5 - 10 g Ingwer, frisch geschält
- 350 g Apfelsaft
- 1 - 2 EL Honig nach Geschmack
Serviervorschlag
- gemischte frische rote Beeren zur Dekoration
- Ahornsirup zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1750 kcal / 7330 kJ
- Protein
- 61 g
- Fett
- 80 g
- Kohlenhydrate
- 194 g
- Ballaststoff
- 29.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Natrium
- 1193 mg