Geräte und Zubehör
Bohnen-Burger mit Preiselbeer-Sauce (vegan)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Vegane Burger-Buns
-
Sojadrink190 g
-
Zucker20 g
-
Trockengerm10 g
-
Weizenmehl250 g
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Salz10 g
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vegane Margarine kalt15 g
Burger Patties
-
Knoblauchzehen2
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
-
Koriander, frisch Blättchen abgezupft2 Zweiglein
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schwarze Bohnen, aus der Dose abgetropft440 g
-
Kichererbsenmehl30 g
-
Leinsamen gemahlen1 EL
-
Semmelbrösel70 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst25 g
-
Salz1 TL
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Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Paprikapulver, edelsüß½ TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
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Thymian, getrocknet½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet2 Prisen
Preiselbeersoße
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Wilde Preiselbeeren, frisch (siehe Tipp)150 g
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Zucker75 g
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Wasser25 g
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Zitronensaft1 TL
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Salz1 Prise
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Sojadrink zum Bepinseln1 EL
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Sesamsamen zum Bestreuen1 EL
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Olivenöl zum Anbraten2 EL
Fertigstellung
-
Ketchup
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gemischter Blattsalat
-
Tomaten in Scheiben1 - 2
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Essiggurkerl in Scheiben2 - 3
-
rote Zwiebeln in Ringen½
-
Käse vegan, z.B. Typ Cheddar4 Scheiben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2760 mg
Protein
22 g
Kalorien
2940 kJ /
702 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
15 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
117 g
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Burger-Wahnsinn
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