Geräte und Zubehör
Sommerhummus
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 35 Min
8 Portionen
Zutaten
-
gelbe Paprikaschoten in Stücken100 g
-
200 g frische Pfirsiche, entkernt, in Stückenfrische Marillen entkernt, in Stücken200 g
-
Kichererbsen, gegart480 - 500 g
-
Mandelmus70 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst30 g
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Paprikapulver1 Msp.
-
Sesamöl30 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 - 2 TL
-
Kardamomkapsel Samen ausgelöst1
-
Salz1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Mandelblättchen50 g
-
Butter10 g
-
frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Basilikum, Oregano), abgezupft1 Bund
-
Zitronensaft10 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Olivenöl40 g
-
Honig1 TL
-
Zitronenschalenzesten frisch1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
384.8 mg
Protein
16.8 g
Kalorien
1823.7 kJ /
435.9 kcal
Fett
21.7 g
Ballaststoff
10.3 g
Gesättigte Fettsäuren
2.9 g
Kohlenhydrate
47.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sommerküche mit den Elementen
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Maroni-Champignon-Tarte mit Cranberrys
1 Std.
Gurkensalat Asia Style (mit Gemüsestyler)
20 Min
Orientalischer Brunch
1 Std. 20 Min
Pfirsich-Curry-Chutney
1 Std.
Rote-Rüben-Dip
15 Min
Maronicreme
15 Min
Gemüsetatar rot-grün
15 Min
Maroni-Linsenaufstrich mit Champignons
25 Min
Linsenaufstrich
30 Min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35 Min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min