Sommerhummus

Sommerhummus

4.8 28 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 35 Min
8 Portionen

Zutaten

  • gelbe Paprikaschoten in Stücken
    100 g
  • frische Marillen entkernt, in Stücken
    200 g
    200 g frische Pfirsiche, entkernt, in Stücken
  • Kichererbsen, gegart
    480 - 500 g
  • Mandelmus
    70 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    30 g
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.
  • Paprikapulver
    1 Msp.
  • Sesamöl
    30 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 - 2 TL
  • Kardamomkapsel Samen ausgelöst
    1
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Mandelblättchen
    50 g
  • Butter
    10 g
  • frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Basilikum, Oregano), abgezupft
    1 Bund
  • Zitronensaft
    10 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Olivenöl
    40 g
  • Honig
    1 TL
  • Zitronenschalenzesten frisch
    1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 435.9 kcal / 1823.7 kJ
Protein 16.8 g
Fett 21.7 g
Kohlenhydrate 47.6 g
Ballaststoff 10.3 g
Gesättigte Fettsäuren 2.9 g
Natrium 384.8 mg

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