
Kompatible Versionen
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 900 - 1000 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen im Ganzen
- 120 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 750 g Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (4 cm)
Zwetschkenknödel zum Löffeln
- 40 g Haselnüsse
- 100 g Butter in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschke, frisch und 5 Stück für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 - 40 g Honig je nach Süsse der Zwetschken
- 20 - 30 g Rum nach Geschmack
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 20 - 30 g Honig
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
- 20 g Butter kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 962 kcal / 4020 kJ
- Protein
- 64 g
- Fett
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 1521 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 Std. 20 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min