Geräte und Zubehör
Prime Ribs mit Honig-Rosmarin-Glasur und Erdäpfelgratin
Zubereitung 45 Min
Gesamt 6 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Mediterraner-Rub und Marinieren der Prime Ribs
-
Kräuter der Provence, getrocknet5 EL
-
Knoblauch, gemahlen2 EL
-
Pfefferkörner, bunt1 EL
-
grobes Meersalz3 EL
-
Prime Ribs (Hochrippen vom Rind) mit Knochen (in 2 Stücken, jedes Stück 2 Knochen)3500 - 3800 g
-
Olivenöl zum Bestreichen
Honig-Rosmarin-Glasur und Prime Ribs
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft15 g
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft5 g
-
Senf25 g
-
Butter40 g
-
Honig140 g
Erdäpfelgratin
-
Knoblauchzehen2
-
150 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm)Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)150 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, je nach Größe halbiert, in Scheiben (4 mm), (siehe Tipp)1200 g
-
Schlagobers430 g
-
Salz nach Geschmack2 - 3 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
5428 mg
Protein
76 g
Kalorien
4038 kJ /
964 kcal
Fett
55 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
28 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1h 30min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1h 5min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7h 20min
Gewürztes Tri-Tip Rindfleisch mit gegrillten Maiskolben und Rahmspinat
3h
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Kräuterstelzen
2h
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2h
Frittierte Hühnernuggets
30min
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3h