Kompatible Versionen
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 67.6 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.4 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 75.9 mg
Alternative Rezepte
Black forest cake
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Parmesan gelato
4 Std. 30 Min
Inverted Sugar Syrup
4 godz. 20 min
George Calombaris' Licorice Ice Cream with Blackberries
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Lamb sfiha
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Peanut butter gelato (Gelato Messina)
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Ham and cheese canelé
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Savoiardi with mango and passionfruit
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Torta caprese with raspberry jelly
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