Kompatible Versionen
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 67.6 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28.4 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
- Natrium
- 75.9 mg
Alternative Rezepte
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Chocolate volcanos
55min
Mixed berry pavlova stack
5h 30min
Triple chocolate layer cake
5h 20min
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
25 Std. 20 Min
Mini rum baba bundts
2h
Lemon meringue cupcakes
1h 30min
"Little house" slice
6h 30min
Salted caramel sauce
40min
Traditional crème brûlée
25 Std.
Ghost meringues
12 Std. 25 Min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26h 10 min