Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)

Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)

4.4 19 Bewertungen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 16 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Basmati-Reis
    260 g
  • Urdbohnen, getrocknet geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp
    70 g
  • Kichererbsen, getrocknet geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
    50 g
  • Bockshornkleesamen
    1 TL
  • Wasser
    1250 g
  • Zitronensaft
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Wasser (ca. 4-5 EL)
    50 g
  • Ghee
    50 g
    50 g Kokosöl

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1 mg
Protein 11 g
Kalorien 1937 kJ / 463 kcal
Fett 15 g
Ballaststoff 4.8 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 72 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen