![Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen) Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ed2cc808-7d7d-4c76-9f1c-18dcab9c0d5b/Derivates/76c7c2ff-ffd7-4ec3-9886-5181beb3a51b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 260 g Basmati-Reis
- 70 g Urdbohnen, getrocknet, geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp
- 50 g Kichererbsen, getrocknet, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 50 g Wasser (ca. 4-5 EL)
-
50
g Ghee
oder 50 g Kokosöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1937 kJ / 463 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Koriander-Naan
1 godz. 15 min
Dal Makhani
9óra 30p
Zwiebel Bhaji
45 Min
Kashmiri Reis
30 Min
Kokos-Chutney
5 min
Gulab Jamuns
2 Std. 30 Min
Tamarinden-Paste
15min
Klassische Samosas
1 Std. 30 Min
Gemüsefüllung für Samosas
30 Min
Chapatis
1 Std.
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
1 Std.
Dal Tadka
30 Min