Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln

Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln

4.8 371 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Baharat Gewürzmischung (siehe Tipp)
  • Pfefferkörner, schwarz
    1 EL
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 EL
  • Kreuzkümmel, ganz
    1 TL
  • Koriandersamen, ganz
    1 TL
  • Chiliflocken, getrocknet
    1 TL
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Msp.
  • Kardamomkapseln
    3
  • Nelken
    3
Quinoa und Linsen kochen
  • Quinoa, weiß
    150 g
  • Öl
    20 g
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    2 gestr. TL
  • Belugalinsen
    150 g
Zwiebeln karamellisieren
  • Öl
    40 g
  • rote Zwiebeln in Spalten oder Ringen (5 mm)
    250 g
  • brauner Zucker
    15 g
  • Petersilie, frisch
    ½ Bund
  • Minze, frisch
    ½ Bund
  • Koriander, frisch
    5 Zweiglein
  • Tomaten
    2
  • Apfelessig
    20 g
  • Salz
    2 Prisen
Fertigstellung
  • Hanföl etwas mehr zum Beträufeln
    2 EL
  • Salz
    ½ TL
  • griechisches Joghurt (10% Fett) zum Anrichten
    4 EL
  • Hanfsamen, geschält zum Garnieren (siehe Tipp)

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 520 kcal / 2178 kJ
Protein 18 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoff 9.4 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Natrium 622 mg

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