Geräte und Zubehör
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Zubereitung 20 Min
Gesamt 13 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Weizen geschält (Aşurelik Buğday)200 g
-
Wasser1100 g
-
Schalotten150 g
-
Knoblauchzehen2
-
Ingwer, frisch haselnussgroß, in dünnen Scheiben1 Stück
-
Zitronenschale dünn abgeschält (ca. 4 cm lang)1 Streifen
-
Olivenöl und etwaas mehr zum Anbraten20 g
-
Tomaten halbiert300 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ½ TL
-
Chiliflocken (Pul Biber)1 TL
-
Oliven, schwarz, entsteint40 g
-
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
-
Lammkoteletts8
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
4 Zweige Thymianblättchen, frisch, abgezupftThymian, getrocknet (Kekik)1 TL
-
Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft und abgespült1 Dose
-
Butter50 g
-
Zucker1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
42 g
Kalorien
3317 kJ /
793 kcal
Fett
48 g
Ballaststoff
12.3 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® à la Turka
78 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 Min
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1 Std.
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
40 Min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Noahs süße Suppe - Aşure
11 Std. 20 Min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 Min
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1 Std.
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 Min