Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Karamell
-
250
g Zucker
oder 250 g brauner Zucker - 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
Brandteig
- 140 g Wasser
- 140 g Milch
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1270 kJ / 304 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusseis mit Lavendel-Zitrus-Crumble
17h
Churros
45min
Brandteig
2 godz.
Schokoladen-Babka mit Pistazien
2 godz. 30 min
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2 godz.
Eclairs
2 godz. 30 min
Süße Pommes mit Mayo und Ketchup
40min
Rumänische Frischkäsewecken
2 godz.
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 godz. 30 min
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27h
Festtags-Pavlova
3 Std. 30 Min
Quarkbällchen
30min