Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Champignonsauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl
- 250 g Champignons, geviertelt
- 30 g Milch
- 15 g Speisestärke
- 200 g Sahne
-
½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Speckknödel und Fertigstellung
- 6 - 7 Brötchen (ca. 300 g), altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Katenschinken, gewürfelt
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3234 kJ / 773 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 49 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 5.3 g
- Natrium
- 2520 mg
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1h
Spargelschnitten mit Champignonrahm
55min
Spargelpasta in Bacon-Sahne-Sauce
30min
Semmelknödel
50min
Käse-Serviettenknödel mit Gyros-Pilz-Eintopf
1h
Gnocchi mit Pfifferling-Rahm-Sauce
30min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1h 30min