Geräte und Zubehör
Träubleskuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Mehl250 g
-
Zucker80 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Backpulver½ TL
-
Rum1 EL
Belag
-
120 g MandelnHaselnüsse120 g
-
Zucker80 g
-
Zimt1 TL
-
Ei1
-
Trauben, kernlos (siehe Tipp)500 - 700 g
Guss
-
Eier6
-
Sahne200 g
-
Mehl20 g
-
Zucker100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1436 kJ /
343 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
1.8 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2021
52 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 Std. 40 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min