Kompatible Versionen
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Forellenfilets, mit Haut, (je ca.80 g), Gräten mit einer Pinzette entfernt
Reis und Gemüse
- 1300 g Wasser
- 250 g Parboiled Reis
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 300 g Spargeln, weiss, geschält, längs halbiert, schräg in Stücken (2 cm)
- 200 g Rüebli, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Kohlrabi, in Stücken (2 cm)
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
Fruchteis
- 90 g Zucker
- 500 g Beeren, gemischt, gefroren
- 150 g Vollrahm, 35 % Fettgehalt
Sauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Saucen-Halbrahm
- 60 g Weisswein
- ½ Gemüsebouillonwürfel
- 1 EL Dill
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 EL Weissmehl
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Zitronensaft, frisch gepresst nach Belieben zum Würzen der Filets
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4577 kJ / 1097 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 55 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 11.8 g
- Natrium
- 1634 mg
Alternative Rezepte
Samichlaus-Bänze
2h 10min
Flammkuchen
40min
Frische Tagliatelle mit Steinpilzen
1h
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1h 10min
Lachs mit Spargeln, Reis und Zitronen-Hollandaise
45min
Brokkolisalat mit Pinienkernen
5 min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Gebratene Glasnudeln mit Gemüse
30min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1h 15 min
Forellen mit Gemüsereis
45min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min