Geräte und Zubehör
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Lachsmarinade und Kartoffeln
-
Petersilie Blättchen abgezupft½ Bund
-
Knoblauchzehen4
-
Zitronensaft1 ½ TL
-
Olivenöl4 EL
-
Chiliflocken (optional) nach Geschmack½ - 1 TL
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Wasser500 g
-
Gemüsebouillonwürfel zerkrümmelt1
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfel (1-2 cm)600 g
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut (á 125 g)4
Rahmspitzkohl und Würzung Lachs
-
Spitzkabis in Stücken (4 cm)700 g
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Weisswein60 g
-
geschälte Haselnüsse, mit Haut (optional) halbiert30 g
-
Rahm mit 2 EL Mehl vermischt120 g
-
Muskatnuss, gemahlen½ TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Butter zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
992 mg
Protein
26 g
Kalorien
2952 kJ /
706 kcal
Fett
48 g
Ballaststoff
8.5 g
Gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Picknick: Kartoffelsalat, Dinkelbrot, Rucola-Tomaten-Dip, Zitronengugelhopf
3h
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Gulasch
3h
Bolognese Sauce
3h 15min
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2h 20min
Pizza vier Jahreszeiten
1h 30min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Kabeljau mit Rahmkartoffeln und Blattspinat
45min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30min