
Kompatible Versionen
Putenschnitzel mit Mandel-Aprikosen-Kruste und Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 75 g Mandeln
- 600 g Putenschnitzel (z. B. Minutensteaks), ca. 1,5 cm dick
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Thymianblättchen, frisch
- 50 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL körniger Senf
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 120 g Kräuterfrischkäse (siehe Tipp)
- 25 g Mehl
- ½ - ¾ TL Curry nach Geschmack
- 1 TL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Petersilie grob gehackt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 715 kcal / 2990 kJ
- Protein
- 54 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoff
- 8.5 g