Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch, 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2027 kJ / 485 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haselnuss-Nougat-Eis
9h 30min
Crème Brûlée
3 godz. 10 min
Französischer Brunch
1u. 40min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Menü: Gnocchi italienische Art, Topfen-Honig-Pudding mit Ribiselspiegel
45 Min
Spaghetti Carbonara
25 min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18h 30min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 Min
Erdbeerlimes mit Rose
2h 15min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2u. 30min
Ananassorbet
15 Min