
Geräte und Zubehör
Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
10 Portionen
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
-
Zucker150 g
-
rote Chilischote, getrocknet z. B. Birdseye (siehe Tipp)1
-
dunkle Schokolade, 70 % Kakao in Stücken100 g
-
Eidotter8
-
Kakaopulver, ungesüßt40 g
-
Milch 3,6 % Fett620 g
-
Salz¼ TL
-
Schlagobers, 36% Fett620 g
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
-
Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)120 g
-
Zucker100 g
-
Wasser20 g
-
Ahornsirup (optional) (siehe Tipp)30 g
-
Salz2 - 3 Prisen
-
Zimt, gemahlen2 Prisen
-
natürliches Vanilleextrakt½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
485 kcal /
2027 kJ
Protein
7 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
19 g
Natrium
147 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Cremiges Eis - mit dem Modus Eindicken
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Roastbeef mit Mojo Verde und heurigen Erdäpfeln
1 Std. 15 Min
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2 Std. 30 Min
Klassische Zabaglione
15 Min
Erdbeerchutney mit grünem Pfeffer
1 Std. 5 Min
Exotische Pannacotta mit Garnelen
5 Std. 50 Min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Lavendeleis mit Gin
15 Std.
GnGnT
20 Min
Strawberry-Cheesecake-Eis
8 Std. 30 Min
Portugiesische Crème Brûlée
25 Min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Gurken-Zitronen-Sorbet
9 Std. 15 Min