Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup
TM6

Chili-Schokoladeneis mit Whiskey-Sirup

4.0 (4 Bewertungen)

Zutaten

Chili-Schokoladeneis

  • 150 g Zucker
  • 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
  • 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
  • 8 Eidotter
  • 40 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 620 g Milch, 3,6 % Fett
  • ¼ TL Salz
  • 620 g Schlagobers, 36% Fett

Whiskey-Sirup und Fertigstellung

  • 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Wasser
  • 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zimt, gemahlen
  • ½ TL natürliches Vanilleextrakt

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2027 kJ / 485 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
33 g
Gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoff
3 g
Natrium
147 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte