Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch, 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2027 kJ / 485 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Confierter Knoblauch
27 Std. 15 Min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1 Std. 5 Min
Lavendeleis mit Gin
15 godz.
Artischocken sous-vide
50min
Lammkoteletts sous-vide mit Artischocken
9 godz. 30 min
Joghurteis
9 godz. 30 min
Crème Brûlée
3 Std. 10 Min
Entenbrust à l’orange mit Orangenzabaglione
2 Std. 20 Min
Melonensorbet
15 min
Haselnuss-Nougat-Eis
9 godz. 30 min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2h 30 min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2 Std. 20 Min