Kompatible Versionen
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
oder ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2419 kJ / 578 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 978 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Auberginen-Tomaten-Curry
30 Min
Tofu auf Tomaten-Spinat
45 Min
Süßkartoffel-Tandoori-Puffer
40 Min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 Std. 10 Min
Tom-Yum-Tofu-Suppe
40 Min
Butter-Paneer-Masala
40 Min
Veganes "Butter Chicken"
50 Min
Veganes Austernpilz-Schawarma
45 Min
Blumenkohl-Korma
40 Min
Blumenkohl Tikka Masala
35min
Vegetarischer Parmentier mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1 godz. 40 min
Marokkanische Linsensuppe
35min