Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 15 g Speisestärke
- 500 g Milch
- 200 g Schmand
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1730 kJ / 413 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 259 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
6 godz.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 godz.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Brownie-Blaubeer-Cheesecake
2h 30min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 godz.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h