Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 15 g Speisestärke
- 500 g Milch
- 200 g Schmand
- 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken (ca. 1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1730 kJ / 413 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
- Natrium
- 259 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Rote-Grütze-Torte
5 Std. 30 Min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min
Rhabarber-Mengsel
50 min