Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
oder 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Nährwerte
- pro 1 part
- Kalorien
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Kohlenhydrate
- 18.3 g
- Fett
- 10.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.5 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
- Natrium
- 161.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cake au citron et au pavot
50min
Cake pomme et cannelle
55 min
Cake orange-pavot
1 godz.
Brioche italienne
3h 15min
Cake au café et aux noix
1h 10min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Gâteaux banane-noisette
55 min
Cake à la banane et noix de macadamia
1h 10min
Cake aux fruits secs
2 Std.
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min