Kompatible Versionen
Zwetschken-Heidelbeermarmelade & Apfel-Kürbismarmelade (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschken-Heidelbeermarmelade
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 800 g Zwetschken, frisch, entkernt und geviertelt
- 200 g frische Heidelbeeren
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zimt, gemahlen
oder ½ TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise" - 1 Msp. Nelkenpulver
Apfel-Kürbismarmelade
- 550 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Hokkaidokürbis, in Würfeln (2-3 cm)
- 450 g Äpfel, in Stücken (3-4 cm)
- 150 g Apfelsaft
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 2007 kJ / 479 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
- Natrium
- 115 mg
Alternative Rezepte
Orangenmarmelade "Aperitivo"
1h
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5min
Brombeer-Birnen-Marmelade
55 min
Waldbeerenmarmelade
55 min
Ringlotten-Apfel und Birnen-Trauben-Marmelade (XXL)
1h
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1h 10min
Pfirsichmarmelade mit Banane und Thymian
1h
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 min
Erdbeermarmelade
25 min
Heidelbeermarmelade
55 min
Himbeer-Zitronen-Gelee
55 min
Brombeermarmelade mit Crémant und Vanille
30min