Süßkartoffel-Risotto mit Zimtpudding und Schokoladensauce

Süßkartoffel-Risotto mit Zimtpudding und Schokoladensauce

4.1 11 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Risotto
  • Salbeiblätter
    6
  • Parmesan in Stücken
    120 g
  • Süßkartoffeln in Stücken (ca. 4 cm)
    300 g
  • Schalotten halbiert
    60 g
  • Butter
    20 g
  • Olivenöl
    10 g
  • Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
    250 g
  • Weißwein, trocken
    80 g
  • Wasser
    600 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Zimtpudding und Schokoladensauce
  • Milch
    500 g
  • Ei
    1
  • Zimt
    1 - 1 ½ EL
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Speisestärke
    20 - 30 g
  • Haselnüsse
    35 g
  • Mandeln
    35 g
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    60 g
  • Sahne
    130 g
  • Ahornsirup
    2 TL
  • Lebkuchengewürz
    1 TL
  • Butter weich, in Stücken
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 989 kcal / 4138 kJ
Protein 24 g
Fett 52 g
Kohlenhydrate 107 g
Ballaststoff 8.5 g
Gesättigte Fettsäuren 25 g
Natrium 741 mg

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