Kompatible Versionen
Süßkartoffel-Risotto mit Zimtpudding und Schokoladensauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Risotto
- 6 Salbeiblätter
- 120 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Süßkartoffeln, in Stücken (ca. 4 cm)
- 60 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter
- 10 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio), 14-15 Minuten Garzeit
- 80 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Zimtpudding und Schokoladensauce
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 1 - 1 ½ EL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 - 30 g Speisestärke
- 35 g Haselnüsse
- 35 g Mandeln
- 60 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 130 g Sahne
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4138 kJ / 989 kcal
- Protein
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 107 g
- Fett
- 52 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 25 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
- Natrium
- 741 mg
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