Orientalischer Ebly®-Salat mit Rhabarber und Schafskäse

Orientalischer Ebly®-Salat mit Rhabarber und Schafskäse

3.9 11 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Petersilie abgezupft
    15 g
  • Koriander abgezupft
    10 g
  • Frühlingszwiebeln in Ringen
    60 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Datteln, entsteint
    80 g
  • Chiliflocken (Pul Biber)
    ¼ TL
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Öl
    50 g
  • Paprika edelsüß
    2 TL
  • Madras-Curry-Pulver
    2 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Schwarzkümmel-Samen
    1 TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 TL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Wasser
    900 g
  • Sonnenweizen z. B. Ebly®
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Rhabarber in Streifen (0,5 x 0,5 x 4 cm)
    200 g
  • Zucker
    1 TL
  • Himbeeressig
    1 EL
  • Extra virgin Olivenöl
    1 EL
  • Schafskäse in Würfeln (1,5 cm)
    200 g
  • Zitronensaft
    5 g
  • Balsamico, hell
    10 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 860 mg
Protein 11 g
Kalorien 1650 kJ / 394 kcal
Fett 15 g
Ballaststoff 9.9 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 60 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen