Geräte und Zubehör
Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl200 g
-
Salz1 TL
-
Wasser kalt50 g
-
Weißweinessig1 TL
Belag und Fertigstellung
-
Zucchini dünn (Ø ca. 4 cm, ca. 200 g)1
-
Salz1 TL
-
Parmesan in Stücken60 g
-
Knoblauchzehe1
-
Basilikum abgezupft4 - 5 Stängel
-
Minze abgezupft4 - 5 Stängel
-
Ricotta250 g
-
Eier3
-
Crème fraîche200 g
-
Zitronensaft3 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
gehobelte Mandeln20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
752 mg
Protein
13 g
Kalorien
1500 kJ /
359 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
1.7 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2022
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spargel-Zwiebelkuchen
1h 10min
Mediterrane Gemüsequiche
1h 20min
Kartoffel-Zucchini-Tarte
1h 10min
Gedeckte Waldpilz-Tarte
1h 45min
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1h 15min
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1h 30min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1h 30min
Französische Zucchini-Tarte
2h
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min
Kürbis-Tarte
2h 35min
Kürbis-Feta-Quiche
45min