Baklava doré

Baklava doré

4.6 27 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 25 Std. 25 Min
20 portions

Zutaten

Le baklava
  • 200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • ½ de bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 150 g de noix décortiquée
  • 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
  • ¼ citron jaune zeste et jus
  • 220 g de cassonade
  • 80 g de miel
  • ½ bâton de cannelle
  • 70 g d'eau
  • 4 gouttes d'eau de rose (optional) à ajuster en fonction des goûts
  • 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optional) à ajuster en fonction des goûts

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 168.4 mg
Protein 4.5 g
Kalorien 1226.4 kJ / 292 kcal
Fett 16.6 g
Ballaststoff 1.8 g
Gesättigte Fettsäuren 3.9 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen