Geräte und Zubehör
Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Koriander abgezupft5 g
-
Erdnüsse, geröstet, gesalzen30 g
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Knoblauchzehe1
-
rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt, in Ringen1
-
Erdnussöl40 g
-
Butter10 g
-
Bananen, reif in Stücken (3-4 Bananen)350 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken160 g
-
Wasser300 g
-
Kokosmilch400 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Curry1 TL
-
Kurkuma½ TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¾ TL
-
Limettensaft1 - 2 Spritzer
-
Knoblauchzehe in dünnen Scheiben1
-
Garnelen, roh, geschält trocken getupft250 g
-
Schwarzkümmel-Samen10 g
-
Sesam10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
666 mg
Protein
14 g
Kalorien
1669 kJ /
399 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
2.1 g
Gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Total Banane?!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Lamm unter der Ziegenkäsehaube mit Portwein-Zwiebel-Risotto
1h 15 min.
Maronen-Kokos-Suppe
40 min.
Thai-Melonensuppe
4h
Limetten-Maissuppe
40 min.
Grünes Garnelen-Curry mit Blumenkohl-Reis
50 min.
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 min.
Kartoffel-Senf-Creme-Suppe mit Rosmarin-Hähnchen
45 min.
Süßkartoffel-Mais-Cremesuppe
30 min.
Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish
2h 10 min.
Feurige Ingwer-Limettensuppe mit Räuchertofu
30 min.
Rucola-Feta-Suppe
35 min.
Entenbrust mit Orangensauce und Süßkartoffel-Sesam-Stampf
45 min.