Geräte und Zubehör
Schokokusstorte
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 6 Std.
12 Stücke
Zutaten
Wiener Masse
-
Butter in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt100 g
-
Backpulver von Dr. Oetker2 gestr. TL
-
Puddingpulver, Schokoladengeschmack z. B. Dr. Oetker Original Pudding Schoko zartbitter1 Pck.
-
Kakaopulver, ungesüßt1 EL
-
Eier (Größe M)4
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
Schokokuss-Füllung
-
Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse (siehe Tipp)6
-
Gelatineblätter6
-
Schlagobers gekühlt500 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Wasser1 EL
Dekoration
-
Schokoglasur-Drops150 g
-
Schlagobers50 g
-
Zuckeraugen, essbar von Dr. Oetker20
-
Zuckerkleber, essbar
-
Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse oder Schwedenbomben, groß und klein gemischt10
-
bunte Schokolinsen z. B. Smarties®, für die Dekoration
-
Marshmallows klein, für die Dekoration
-
Zuckerstreusel, bunt z. B. Streudekor von Dr. Oetker
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
236 mg
Protein
10 g
Kalorien
2258 kJ /
539 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50min
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Brain-Cupcakes
1h 40min
Ruckzuck-Muffins
30min
Zebrakuchen für Kinder
1h 40min
Bären-Muffins
1h 5min
Schoko-Sahne-Torte
6h