Schokokusstorte

Schokokusstorte

4.5 73 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 6 Std.
12 Stücke

Zutaten

Wiener Masse
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Weizenmehl, glatt
    100 g
  • Backpulver von Dr. Oetker
    2 gestr. TL
  • Puddingpulver, Schokoladengeschmack z. B. Dr. Oetker Original Pudding Schoko zartbitter
    1 Pck.
  • Kakaopulver, ungesüßt
    1 EL
  • Eier (Größe M)
    4
  • Zucker
    150 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
Schokokuss-Füllung
  • Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse (siehe Tipp)
    6
  • Gelatineblätter
    6
  • Schlagobers gekühlt
    500 g
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    1 Päckchen
  • Wasser
    1 EL
Dekoration
  • Schokoglasur-Drops
    150 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Zuckeraugen, essbar von Dr. Oetker
    20
  • Zuckerkleber, essbar
  • Schokoküsse z. B. Original Dickmanns Schaumküsse oder Schwedenbomben, groß und klein gemischt
    10
  • bunte Schokolinsen z. B. Smarties®, für die Dekoration
  • Marshmallows klein, für die Dekoration
  • Zuckerstreusel, bunt z. B. Streudekor von Dr. Oetker

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 539 kcal / 2258 kJ
Protein 10 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 56 g
Ballaststoff 0.7 g
Gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 236 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen