Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Weinblätter
- 900 g Wasser
- 12 Weinblätter, frisch, gewaschen, ohne Stiele
- 90 g Hirse
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- ¼ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 60 g Sultaninen
- 20 g Pinienkerne
Joghurtsauce
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 1 EL Minzblätter, frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 816 kJ / 208 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Bulgurpilaw mit Fenchel und Kräuterdip
1h
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
14h
Yufka-Taschen mit Gemüse und Pastırma - Paçanga Böreği
50min
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
30min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2hod.
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50min
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 godz. 10 min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1h
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min