Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Weinblätter
- 900 g Wasser
- 12 Weinblätter, frisch, gewaschen, ohne Stiele
- 90 g Hirse
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- ¼ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 60 g Sultaninen
- 20 g Pinienkerne
Joghurtsauce
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 150 g Joghurt, 10% Fett
- 1 EL Minzblätter, frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 816 kJ / 208 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
30 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 godz.
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14h
Paprika-Auberginen-Mus - Ajvar
1 Std. 20 Min
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 Min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 Min
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50min
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce
1 Std. 15 Min
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1 Std. 10 Min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2 Std.
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
14h