Geräte und Zubehör
Hähnchen in Estragonsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Estragon abgezupft (siehe Tipp)3 - 5 Stängel
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Schalotten50 g
-
Knoblauchzehe1
-
Öl und etwas mehr zum Braten10 g
-
Butter25 g
-
Weißwein100 g
-
Wasser200 g
-
1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Lorbeerblätter2
-
Hähnchenbrustfilets (4 Stück à 220-250 g)880 - 1000 g
-
Tomatenmark15 g
-
Sahne200 g
-
Mehl20 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
1 TL Dijon-SenfEstragonsenf1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
740 mg
Protein
55 g
Kalorien
2556 kJ /
611 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
1.1 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 20 Min
Putenschnitzel mit Mandel-Aprikosen-Kruste und Kartoffeln
1 Std.
Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata
6 Std. 25 Min
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30 Min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Hähnchenbrust Metaxa
1 Std.
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45 Min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.